Событие

Региональные проекты получат поддержку на федеральном уровне

  • 30 марта 2018 г.
  • 239
  • 0

28 марта в Москве состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Воронежской области Александра Гусева и полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева.

Александр Гусев проинформировал Алексея Гордеева об итогах своей встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки. Основной ее темой стала реализация российско-японских проектов развития городской среды в Воронеже. Участники встречи обсудили проект «умного здорового дома» и систему управления автомобильными пробками «умные светофоры», реновацию городских территорий на основе транзитно-ориентированного проектирования, строительство легкорельсового транспорта в Воронеже, а также возможности установления побратимских связей на региональном уровне в сферах культуры, науки и образования.

Алексей Гордеев отметил, что со своей стороны будет оказывать поддержку при продвижении проекта строительства легкорельсового транспорта в Воронеже на федеральном уровне.

Также Александр Гусев доложил о социально-экономической ситуации в регионе. В частности, обсуждались вопросы реализации стратегических инициатив Президента РФ, озвученных в ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ 1 марта 2018 года.

Было отмечено, что динамичное развитие экономики в последние годы и опыт исполнения «майских указов» 2012 года создают условия для эффективной реализации послания Президента РФ в области.

За последние 5 лет валовой региональный продукт региона увеличился на 12,6 % (РФ – 0,4%), инвестиции возросли в 1,2 раза (РФ – 94,1%), а объем промышленного производства – более чем в 1,3 раза (РФ – 100,7%). Удельный вес инвестиций в объеме валового регионального продукта области составляет 32% (в РФ – 17,2%), что на 5,2 процентных пункта превышает целевое значение Указа Президента РФ № 596 от 07.05.2012 года. Рост производительности труда составил 121,6% к уровню 2011 года (в РФ – 103,8%). 

Кроме того, в облправительстве завершается разработка основного документа стратегического планирования Стратегии социально-экономического развития области. Целевые ориентиры и приоритетные направления развития области на долгосрочную перспективу определены с учетом требований Послания Президента РФ.

Исполнительным органам государственной власти области поручено обеспечить внесение изменений в государственные программы Воронежской области с учетом необходимости реализации дополнительных мероприятий, предусмотренных Посланием Президента РФ.

Полпред и глава региона также обсудили вопросы привлечения инвестиций в область и инвестиционного развития предприятий.

Александр Гусев сообщил, что в соответствии с постановлением правительства РФ от 16 марта 2018 года на территории городского поселения – город Павловск создана территория опережающего социально-экономического развития. Якорным проектом станет строительство мясокомбината компании «Агроэко» с объемом инвестиций более 10 млрд рублей.

Врио губернатора также проинформировал полпреда о том, что на финальной стадии находится подготовка к получению статуса особой экономической зоны индустриального парка «Масловский». Алексей Гордеев пообещал, что будет способствовать поддержке данного проекта на федеральном уровне.

239

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз