Событие

Совет по содействию развитию конкуренции в области подвел итоги 2017 года

  • 6 марта 2018 г.
  • 442
  • 0

Фото: https://www.google.ru . конкуренция

Состоялось очередное заседание Совета по содействию развитию конкуренции в Воронежской области. По поручению врио губернатора Воронежской области Александра Гусева его провел заместитель председателя Совета, врио руководителя департамента экономического развития области Анатолий Букреев . 

Темой заседания стало состояние и развитие конкурентной среды на рынках товаров и услуг области в 2017 году. Ключевые итоги озвучил в докладе Анатолий Букреев.

В области отмечается усиление диверсификации региональной экономики, улучшение условий ведения бизнеса, регистрируется в целом высокий уровень развития конкуренции и одновременно неоднородность состояния конкурентной среды на различных товарных рынках.

Положительным моментом развития конкуренции является регистрируемый органами статистики рост числа вновь созданных организаций и зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, опережающий рост числа субъектов предпринимательства на приоритетных и социально значимых рынках. Кроме того, на развитие конкуренции в регионе указывает и рост малого и среднего предпринимательства, увеличение его доли в общеэкономическом обороте. 

Низкой по итогам 2017 года остается инновационная активность малого и среднего бизнеса. Практически отсутствует конкуренция на рынках услуг ЖКХ, социального обслуживания населения и сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья. Особенностью данных социально значимых рынков является низкий уровень удовлетворенности потребителей количеством и возможностью выбора поставщиков услуг.

Было отмечено, что на устранение выявленных проблем направлены мероприятия доработанной по результатам мониторинга региональной «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции, меры по развитию государственно-частного партнерства и поддержке социального предпринимательства. Способствовать развитию конкуренции призваны и принятые в регионе 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона.

В ходе заседания его участники также обсудили региональную практику по содействию развитию конкуренции в сфере государственных и муниципальных закупок.

Совет принял решение утвердить параметры доклада по итогам 2017 года и одобрить доработанную региональную «дорожную карту» по содействию развитию конкуренции.

442

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз