Событие

Строительство дороги в обход Украины вышло на финишную прямую

  • 11 августа 2016 г.
  • 513
  • 0

На финишной прямой железная дорога в обход Украины. Военные закончили укладку земляного полотна. Поздравить их с праздником в Кантемировский район приехал замглавы военного ведомства. К 165-летнему юбилею для солдат и офицеров устроили праздник и пообещали выходной.

С помощью электронного тахиометра геодезисты получают изображение земляной насыпи в формате 3D. Профиль подушки под будущие рельсы проверяют каждые два десятка метров. Трехмерная картинка своеобразного слоёного пирога из песка и глины позволяет контролировать толщину каждого слоя.

Евгений Сибилёв, начальник производственного отделения:

 

«Высота слоя должна быть не больше 50 сантиметров. После этого он подвергается уплотнению грунта, берутся пробы и только после разрешения, после положительных результатов проб мы уже укладываем новый слой».

В итоге высота насыпи получается от двух с половиной до пяти метров – в зависимости от рельефа местности. Строительство будущей железной дороги в обход Украины идёт одновременно на всем протяжении пути – и в Воронежской, и в Ростовской областях. В

сооружении новой двухпутки в обход Украины участвовали девятьсот человек личного состава и около полутысячи единиц спецтехники – всего шесть отдельных батальонов из трёх военных округов. Сейчас военные приступают к благоустройству территории.

Александра Камынина, журналист:

«Оставшийся после строительства слой плодородного грунта разравнивают и отправляют на поля. До первого ноября военным нужно вывезти около двух миллионов тонн чернозема»

К юбилею железнодорожников военные завершили строительство сорока шести километров нового полотна. При возведении насыпи учли и интересы местных аграриев – отсыпку будущего пути специально прервали для возведения моста, под которым будет проезжать сельхозтехника. Рабочие уже монтируют бетонные опоры. В это время военные заканчивают формирование насыпи и выравнивают откосы.

Виталий Буценко, командир отдельного батальона механизации Южного военного округа:

«Далее делаем временные отводы воды – канавы, после чего будут передаваться другим подразделениям, которые будут делать верхнее строение пути, укладывать рельсо - шпальную решётку».

Войска министерства обороны раньше других подрядчиков завершили масштабные земляные работы в Воронежской области. На новое полотно торжественно высыпают последнюю порцию песка. Специальная лаборатория проверит качество готовой насыпи. Одно нажатие на прибор позволяет увидеть соответствие плотности грунта необходимым стандартам.

Дмитрий Булгаков, генерал армии, заместитель министра обороны РФ:

«Ждать осталось совсем немного. Реконструкция станции Журавка идёт полным ходом. За сутки по новой ветке смогут промчаться больше полусотни поездов. По словам военных, первый пассажирский состав пройдёт по новому пути даже раньше намеченного срока. Укладку рельсов железнодорожники начнут уже первого октября».

513

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз