Событие

В администрации Воронежа встретились с представителями строительного комплекса

  • 11 августа 2016 г.
  • 572
  • 0

Рабочее совещание с представителями строительного комплекса Воронежа провел мэр. В мероприятии приняли участие руководители профильных структурных подразделений администрации города, представители крупных строительных и проектных организаций, энергосетевых компаний, строительного сообщества.

 

Главными темами совещания стали оптимизация административных процедур в сфере строительства, возведение объектов в приаэродромных зонах, внесение предложений по изменению Градостроительного кодекса РФ.

С докладом по основным вопросам выступил заместитель главы администрации по градостроительству Владимир Астанин.

Он сообщил, что администрацией города разработаны дорожные карты прохождения административных процедур в сфере жилищного строительства.

«Такой подход позволяет застройщикам сократить время оформления разрешительной документации, а также осуществлять контроль на каждой стадии согласования»,- отметил Владимир Иванович.

По его мнению, это однозначно улучшит инвестиционный климат на территории муниципальных образований, позволит строителям вести долгосрочное планирование, определять с достаточной точностью время привлечения дополнительных ресурсов.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа», в ходе разработки дорожных карт был проведен ряд заседаний рабочей группы с представителями областного правительства, администрации города, сетевых организаций и строительного сообщества. Субъектами градостроительной деятельности были представлены предложения по корректировке окончательного варианта карты.

«На сегодняшний день итоговые дорожные карты направлены всем исполнителям мероприятий для окончательного согласования»,- сказал вице-мэр.

Отмечается, что максимальный срок прохождения всех строительных процедур по одной из карт составляет 771 день, а карта с минимальным сроком включает 28 процедур и рассчитана на 225 дней.

Глава города, выслушав информацию, предложил рассмотреть вопрос об уменьшении времени подготовки документов.

«На мой взгляд, количество дней получения разрешения на строительство несколько завышено, поэтому считаю необходимым сократить некоторые сроки, особенно те, продолжительность которых составляет больше месяца»,- заявил Александр Гусев.

Такого же мнения придерживалась и часть представителей строительных организаций.

Кроме того, поручением мэра стало изучение положительного опыта работы соседних регионов, уже разработавших такие регламенты.

Что касается согласования строительства объектов в приаэродромных зонах, Владимир Астанин подчеркнул, что уже отработаны четкие границы зон запрета полетов.

«Подготовлены проекты обращения, которые будут направлены за подписью губернатора в федеральные министерства, и мы планируем сопровождать их в «ручном режиме», с целью положительного разрешения вопроса», - отметил заместитель главы города.

Также на совещании была озвучена информация о вступлении в силу Федеральных законов о внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации, который постоянно совершенствуется.

572

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз