Событие

Воронежская область - в числе передовиков в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»

  • 28 февраля 2018 г.
  • 443
  • 0

Фото: https://www.govvrn.ru . совещание

27 февраля глава региона Александр Гусев принял участие в селекторном совещании с субъектами Российской Федерации по вопросам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова.

Вместе с Александром Гусевым на совещании присутствовали врио заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства области Геннадий Макин и врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог области Максим Оськин.

Основной темой выступления Максима Соколова стала реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году: объемы работ и их финансирования, целевые показатели и ответственность субъектов. По его словам, объем трансфертов из федерального бюджета в 2018 году будет примерно равен объему 2017 года и составит более 31 млрд рублей. Порядка 32 млрд рублей составит обеспечение из бюджетов субъектов РФ.

- С учетом запланированных дорожных работ к концу 2018 года в нормативном состоянии должно находиться более 30 тысяч км дорожной сети городских агломераций, и это составит более 60% от общей протяженности сети, - сказал Максим Соколов.

Еще одним важным целевым показателем на 2018 год стало снижение количества мест концентрации ДТП еще на треть от базового значения 2016 года. Снижение на первую треть было целевым показателем 2017 года.

Субъектам РФ также было рекомендовано обратить пристальное внимание на соблюдение сроков подписания соглашений с органами местного самоуправления и заключения контрактов с подрядными организациями на выполнение мероприятий, необходимых для достижения целевых показателей программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций. Контрольный срок по заключению контрактов назначен на 31 марта, а в ряде субъектов еще не объявлен конкурс ни по одному объекту. Как было отмечено, Воронежская область в этом вопросе оказалась в передовиках – срыв сроков региону не угрожает.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов напомнил главам субъектов РФ о необходимости обеспечения безопасности дорожного движения в местах проведения работ и о контроле качества работ на всех уровнях, особенно в муниципалитетах. Кроме того, регионам нужно синхронизировать реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» с другим приоритетным проектом – «Комфортная городская среда», например, в части работ на объектах жилищно-коммунальной инфраструктуры.
 

443

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз