Событие

Врио главы города Вадим Кстенин провел еженедельное планерное совещание

  • 26 января 2018 г.
  • 461
  • 0

Основными на сегодняшней планерке стали вопросы внедрения всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на территории Воронежа и разработки проекта стратегии социально-экономического развития города до 2035 года.

Первым прозвучал доклад руководителя управления физической культуры и спорта Александра Бахтина, который рассказал о внедрении на территории Воронежа одного из значимых социальных проектов федерального значения – физкультурно-спортивного комплекса ГТО, направленного на физическое развитие и оздоровление нации.

В 2017 году в городе осуществлялась реализация III этапа повсеместного внедрения комплекса «Готов к труду и обороне» среди всех категорий населения.

– В Воронеже работали 8 центров тестирования и 167 мест тестирования. Согласно данным регионального оператора ГТО (автономное учреждение Воронежской области «Центр развития физической культуры и спорта») в сдаче норм ГТО приняло участие 27358 горожан, – сообщил Александр Бахтин.

Далее о ходе разработки проекта стратегии социально-экономического развития городского округа до 2035 года проинформировал присутствующих руководитель управления стратегического планирования и программ развития Андрей Жаглин.

– К настоящему времени мы провели всю подготовительную и аналитическую работу, необходимую для разработки документа, определили перспективные цели и задачи и приступили к их реализации, – заявил Андрей Васильевич.

Врио главы города Вадим Кстенин поручил профильным подразделениям активизировать деятельность рабочих групп в направлении разработки документа.

– Специалистам необходимо собираться не реже, чем 2 раза в месяц и в течение ближайших трех месяцев закончить полностью эту работу для того, чтобы мы могли приступить к общественным обсуждениям, – заявил Вадим Юрьевич.

Отдельной темой планерки стал вопрос уборки города от снега.

Врио главы Воронежа Вадим Кстенин поблагодарил сотрудников комбинатов и помогающих им волонтеров, которые уже несколько суток очищают от снега город.

Вадим Кстенин подчеркнул, что в минувшие выходные выпал аномальный объем осадков (не менее 55 см средней толщины снега). За прошедшие двое суток удалось очистить магистральные улицы, а задача дня и предстоящей ночи – очистка межквартальных проездов. И.о. первого заместителя главы Воронежа Сергею Петрину поручено провести совещание с управляющими компаниями для того, чтобы проконтролировать своевременность уборки дворов. Вадим Кстенин поручил предоставлять ему лично ежедневный отчет по динамике уборки дворов.

Кроме того, Вадим Юрьевич отметил, что необходимо максимально быстро очистить крыши от снега, не дожидаясь образования сосулек.

– Наша задача справиться с последствиями снегопада, в сжатые сроки. Для этого нужно привлечь все силы и средства. Своевременное выполнение работ – личная ответственность каждого, – такую задачу поставил перед подчиненными Вадим Кстенин.

461

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз