Событие

В Кинешме обсудили стратегию развития туристического потенциала города

  • 16 октября 2020 г.
  • 0

В муниципальных образованиях Ивановской области продолжается разработка предложений по развитию туристического потенциала региона в рамках исполнения поручений по итогам программного выступления губернатора Станислава Воскресенского на расширенном заседании облдумы. Меры по увеличению туристического потока обсудили сегодня, 15 октября, на круглом столе в Кинешме.

В мероприятии приняли участие эксперты в сфере внутреннего туризма, представители туристического бизнеса, органов местной и региональной власти.

Врио главы Кинешмы Вячеслав Ступин отметил, что город постепенно преображается. Он рассказал о ходе реализации крупномасштабных проектов по благоустройству Волжского бульвара и площади Революции, которые, по его мнению, станут настоящими точками притяжения жителей и гостей города. Также глава города подчеркнул, что благодаря комплексному ремонту дорог и запуску рельсового автобуса «Орлан» улучшается транспортная доступность Кинешмы для туристов.

По мнению директора Центра развития туризма и гостеприимства Ивановской области Анастасии Грушецкой, одна из главных задач - улучшение качества туристического потока Кинешмы. «Для этого необходимо развивать речное сообщение, открывать рестораны, отели, гостевые дома отдыха», - отметила Анастасия Грушецкая и сообщила, что уже в следующем году в регионе появится единый визитцентр, где туристы смогут узнать информацию о достопримечательностях региона и выбрать оптимальный маршрут путешествия.

Директор регионального департамента культуры и туризма Наталья Трофимова рассказала об итогах участия Ивановской области в федеральной программе Ростуризма по поддержке предпринимательских инициатив в сфере туризма. Заявки на участие в программе подали 24 представителя турбизнеса региона, три из которых из Кинешмы, победители получат грант на сумму до 3 млн рублей на реализацию своего проекта. «Подготовкой заявок на гранатовый конкурс на будущий год нужно заниматься уже сейчас, департамент культуры и туризма в свою очередь готов оказать всю необходимую методическую помощь», - подытожила Наталья Трофимова.

Об инвестиционных проектах в сфере туризма рассказали предпринимали города. Так, реконструируют гостиницу «Центральную», восстановят пострадавший после пожара туристический комплекс «Мирная пристань». Также в планах – создание новых пирсов, объектов для обслуживания яхт и катеров, открытие просторного и функционального фитнес-клуба с новыми рабочими местами, строительство гостевых домов.

В ходе круглого стола участники встречи также рассмотрели вопросы организации фестивалей, ярмарок, выставок, создания павильонов для торговли, разработки теплоходных маршрутов и развития промышленного туризма.

Напомним, ранее увеличение туристического потока обсудили в Палехе и Шуе.  Подобные круглые столы пройдут и в других муниципалитетах Ивановской области.

Опубликовано: Администратор 4


Комментарии 0