Публикация

Более двух миллиардов рублей планируется выделить в 2019 году из областного бюджета на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию объектов здравоохранения Приангарья

  • 16 октября 2018 г.
  • 675
  • 0

В 2019 году более двух млрд рублей из областного бюджета планируется направить на разработку проектной документации, капитальный ремонт, строительство и реконструкцию объектов  здравоохранения Иркутской области.  В региональном Правительстве завершается работа над формированием проекта областного бюджета на следующий год.

В  список объектов, в которых в 2019 году планируется провести капитальный ремонт, включены родильное отделение Усть-Кутской районной больницы, здания Хужирской участковой больницы (структурное подразделение Ольхонской районной больницы), Иркутской районной больницы в поселке Дзержинск, участковой больницы Боханской районной больницы в селе Олонки, корпус №1 медицинского центра реабилитации городской Ивано-Матренинской детской клинической  больницы, а также здание Областного гериатрического центра, которое является памятником истории и культуры.  

В 2016-2018 годах Правительство Иркутской области уделяло большое внимание проектированию и строительству объектов здравоохранения. В 2019 году министерству строительства, дорожного хозяйства Приангарья предусмотрено выделение 1,7 млрд рублей на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения Иркутской области, еще более 500 млн рублей - министерству здравоохранения региона на капитальные ремонты и разработку проектной документации. 

Кроме этого, министерство здравоохранения направило заявку в областное министерство финансов на выделение дополнительных полутора млрд рублей, т.к. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил предусмотреть дополнительные средства на проектирование и возведение еще нескольких объектов здравоохранения.  В частности, речь идет о строительстве  детской поликлиники на 400 посещений, женской консультации на 200 посещений медсанчасти ИАПО. Запланировано  проектирование реконструкции здания Иркутской городской поликлиники №11 на 250 посещений в смену, расположенного в Иркутске на улице Бурлова, 1А; выполнение проектных работ с последующим строительством районной больницы в п. Балаганск на 150 посещений в смену; проектирование и строительство санитарных площадок для обработки машин при особо опасных инфекциях; проектирование  и строительство Тангуйской участковой больницы на 100 посещений в смену (структурное подразделение Братской  районной  больницы),  проектирование здания  корпуса детской поликлиники Хомутовской участковой больницы на 80 посещений (структурное подразделение Иркутской районной больницы). 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0