Публикация

В Иркутской области планируется построить судно для приема нефтесодержащих, хозяйственно-бытовых сточных вод и твердых коммунальных отходов на Байкале

  • 21 марта 2018 г.
  • 614
  • 0

Фото: http://irkobl.ru . совещание

Правительство Иркутской области ведет работу с федеральным центром по вопросу финансирования строительства стоечного (несамоходного) судна природоохранного назначения с функцией приема нефтесодержащих, хозяйственно-бытовых сточных вод и твердых коммунальных отходов с судов в акватории Байкала. Об этом сообщила сегодня заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Нина Абаринова на круглом столе «Что мы оставим потомкам?» в пресс-центре газеты «Аргументы и факты в Восточной Сибири».

 – Хотя это не совсем наши полномочия, поскольку Байкал – это водный объект федерального значения, мы все-таки объединили все структуры, которые занимаются водным транспортом в Иркутской области, объединили усилия всех, кто имеет водный речной транспорт. В итоге комиссиями и теми, кто занимается водным транспортом на озере Байкал, определено место размещения такой несамоходной станции на Малом море, – рассказала Нина Абаринова.

 Проектирование было завершено в декабре прошлого года. Исполнителем по контракту выступило ООО «Горьковское центральное конструкторское бюро Речфлота». В результате эта организация предоставила проект, согласованный с Российским Речным Регистром, положительное санитарно-эпидемиологическое заключение, заключение о достоверности сметной стоимости строительства судна класса, соответствующего акватории озера Байкал.

 По словам Нины Абариновой, сметная стоимость строительства такого судна составляет около 300 млн рублей. Правительство Иркутской области подготовило и направило письма в Министерство транспорта РФ и Минприроды России с просьбой определить источник выделения средств на реализацию проекта на условиях софинансирования из регионального бюджета.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0