Направление развития:

Здравоохранение

В министерстве спорта Иркутской области формируется пятилетний план развития физической культуры и спорта в регионе

Источник: http://irkobl.ru

Приоритеты в сфере физкультуры и спорта на ближайшие годы в рамках формирования пятилетнего плана социально-экономического развития Иркутской области обозначил министр спорта Приангарья Илья Резник на образовательном форуме «Земля Иркутская». Мероприятие организовано Правительством региона и собрало глав муниципальных образований первого и второго уровня. В течение двух дней на форуме обсуждаются актуальные вопросы, затрагивающие интересы органов местного самоуправления.

Илья Резник рассказал, что в Иркутской области к 2024 году планируется увеличить до 50% долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Для этого нужно создать систему мотивации населения, активизировать спортивно-массовой работу на всех уровнях и развивать спортивную инфраструктуру. Сейчас в регионе только 25,5% населения занимаются физкультурой и спортом. Это на 9,4% ниже, чем в целом по Сибирскому федеральному округу и на 11,3% ниже уровня показателя в Российской Федерации.

- На территории Иркутской области в год проводится более 140 массовых физкультурных мероприятия среди детей, молодежи, жителей сельских территорий, населения, занятого в экономике, инвалидов и лиц пожилого возраста. Министерством спорта Приангарья проводится активная работа по внедрению новых и возрождению проводимых ранее спортивных мероприятий, например, Спартакиады северных территорий, Спартакиады дворовых команд, Фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта, фестиваля «Оздоровительный спорт в каждую семью», ежегодных зимних и летних сельских спортивных игр и так далее, - отметил министр спорта Иркутской области.

При формировании пятилетнего плана развития физической культуры и массового спорта в Приангарье министерство спорта Иркутской области предлагает реализацию трех основных направлений:

1.    «Физкультура и спорт – образ жизни» (в частности, организация и проведение в соответствии с календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий Иркутской области, реализация на территории региона Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», участие спортсменов в региональных, всероссийских и международных соревнованиях, обновление инфраструктуры и материальной базы спортивных организаций).
2.     «Активное долголетие» (поддержание двигательной активности, сохранение здоровья, повышение качества жизни, развитие социальной активности жителей Иркутской области старше трудоспособного возраста).
3.     «Физкультура и спорт баз границ» (поддержание и развитие адаптивной физической культуры и спорта среди лиц с ограниченными возможностям здоровья – в частности, регулярное участие спортсменов Иркутской области на межрегиональных и всероссийских соревнованиях, открытие адаптивного центра в г. Иркутске, строительство Центра адаптивного спорта Иркутской области, ежегодная организация и проведение мероприятий среди инвалидов).

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

1 октября 2018 г.
Спортом занимаются либо по привычке либо от безделья (свободного времени) и САМОЕ ГЛАВНОЕ- на сытый желудок. Вывод: Выработайте у людей привычку заниматься спортом и дайте хорошую зарплату, чтобы люди себе ни в чем не отказывали, чтобы времени было навалом, тогда они и начнут спортом заниматься и в церковь ходить.
https://www.youtube.com/watch?v=ALp9rGJvY1I
0 0

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры