Публикация

Каким будет Балтийск через 10 лет: жителям показали стратегию развития

  • 17 сентября 2018 г.
  • 1054
  • 3

Накануне, 13 сентября 2018 года, жителям Балтийска представили стратегию развития города и показали, каким он может стать уже через 10 лет. Об этом сообщает администрация Балтийского городского округа.

Проект разрабатывали более двух месяцев. Период реализации стратегии - с 2019 года по конец 2029 года.

Основные направления планирования - создание комфортной среды проживания, развитие бизнеса и создание привлекательных условий для инвесторов, а также развитие туризма. Все пришедшие на презентацию горожане получили анкеты, в которых могли высказать свои замечания и предложения.

Сам проект является обязательным для развития любого муниципалитета региона, позволяет принять участие в госпроектах софинансирования.

Стратегия развития Балтийска окончательно не утверждена, реализовывать ее после всех согласований с учетом мнения горожан будут поэтапно.

«Будем надеяться, что стратегия станет рабочим документом, нашему городу давно не хватает разумного планирования и перспективного развития. Если хотя бы часть из того, что задумано будет воплощено в жизнь - это уже будет серьезным прорывом для Балтийска», - сказал председатель Общественного Совета района Виктор Грубизный.

 

Опубликовано: Светлана Львова

Источник: ruwest.ru

Комментарии 3

Почему только через 10 лет. Почему нельзя показать каким он будет через год, через два года, через три года и т.д. 10 лет это большой срок, за убийство человека столько дают.

"создание привлекательных условий для инвесторов"- смешно читать. Сами ничего делать не хотим, ждем когда кто-нибудь придет и начнет работать, а мы будем на него смотреть и понукать, да, забыл, ещё налогами его будем душить. Не жизнь, а малина. Никакой ответственности и деньги в кармане. Зачем напрягаться, голову ломать, пускай другие напрягаются. А то что вся эта тягомотина в виде хомута на шею ложится трудягам работягам, -это ничего, так положено. Все бы хорошо, но инвестор должен оправдать затраченные средства, что и делает с лихвой, за счет рабочих, урезая им зарплаты, и выводит свои честно заработанные и честно отобранные у рабочих средства за рубеж. Резонно задаться вопросом: кому это выгодно. Ответ прост: популистам у власти, предателям и бизнесменам. "Ничего личного, бизнес есть бизнес".

Инвестировать надо в свою экономику. Государству в свою экономику, если хотите достичь прогресса и развития отраслей.