Событие

Бережливое производство внедрят на 104 предприятиях в Калужской области к концу 2024 года

  • 12 октября 2020 г.
  • 0

В данный момент в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости" принимает участие 41 предприятие региона
 
Власти Калужской области в ходе реализации в регионе нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" внедрят бережливое производство на 104 предприятиях, сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона по итогам встречи губернатора области Владислава Шапши с гендиректором Федерального центра компетенций Николаем Соломоном.

"В настоящее время в проекте ["Производительность труда и поддержка занятости"] участвует 41 промышленное предприятие области, к концу года их будет 54, а в 2024 году - 104. Все они показывают хорошие результаты", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

В ходе реализации нацпроекта Калужский турбинный завод уже сократил время сборки турбины на 18%, "Калугапутьмаш" нарастил в два раза выпуск укладочных кранов, на предприятии "НПО Телеметрия" наполовину сократили время изготовления светильников.

Кроме того, в пятницу в Калуге на базе государственного университета им. К. Э. Циолковского открыли "Фабрику процессов", где представители производственной сферы региона смогут изучать методики бережливого производства.

Нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости" является развитием одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство) до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году. Также нацпроект направлен на формирование системы подготовки кадров, поддержку занятости населения в связи с реализацией мероприятий по повышению производительности труда на предприятиях.

Опубликовано: Администратор 4

Источник: tass.ru


Комментарии 0