Событие

До 25 августа калужские управляющие компании должны определиться с формой проведения расчетов за потребляемые ресурсы

  • 11 августа 2016 г.
  • 1111
  • 0

Такой срок на встрече с руководителями компаний,управляющих многоквартирными домами, объявил заместитель министра строительства и ЖКХ региона Руслан Маилов.

Совещание проводилось по поводу ликвидации задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Сегодня этот долг, по информации Руслана Маилова, в области составляет 1,5 млрд рублей. Столь огромная нехватка средств существенно осложняет подготовку к предстоящему отопительному сезону. Самую большую задолженность, отметил заместитель министра, имеют организации, не желающие вести расчеты с поставщиками через информационно-расчетные центры.

Далее с таким положением мириться невозможно. Поэтому на одном из последних заседаний областного правительства, сообщил Руслан Маилов, принято решение поставить управляющие компании перед жестким выбором. До 25 августа они должны определиться с формой проведения расчетов за потребляемые ресурсы. Выбор предложен ограниченный. Расчеты необходимо проводить через один из двух рекомендованных информационно-расчетных центров. Либо предложить собственникам помещений в многоквартирных домах заключить прямые договоры с поставщиками услуг. В этом случае плата за потребленные ресурсы от населения будет поступать на счета ресурсоснабжающих организаций.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: vest-news


Комментарии 0

Наверх
Вниз