Событие

Министр природных ресурсов и экологии области поделилась опытом развития в регионе «зеленой экономики»

  • 6 апреля 2018 г.
  • 889
  • 0

4 апреля в Москве министр природных ресурсов и экологии области Варвара Антохина приняла участие в работе стратегической конференции по итогам Года экологии «Экологическая модернизация производственно-промышленного сектора экономики России», организованной деловым изданием «Ведомости».

В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, профессиональных сообществ, руководители российских и зарубежных промышленных компаний, производители специализированного оборудования, специалисты проектных организаций, научных учреждений, банков, инвесторы, эксперты и аналитики, журналисты.

Помимо подведения итогов Года экологии, в рамках конференции обсуждались современные тенденции развития данной сферы и перспективы внедрения экологически ориентированных моделей в экономику.

Отмечалось, что наряду с проблемой утилизации бытовых отходов, высокие экологические риски сохраняются в добывающей и перерабатывающей промышленности. Поэтому особое значение имеют меры по снижению воздействия на окружающую среду в данных отраслях. Темами дискуссий также стали конкурентоспособность и инвестиционная привлекательность различных источников энергии, экологическая открытость компаний, совершенствование законодательной базы для стимулирования к внедрению «зеленых» технологий.

Варвара Антохина стала участником пленарной сессии «Стратегии экологической безопасности промышленной России», на которой в числе других речь шла об экологической открытости российских регионов с учетом их инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности.

Министр отметила, что вопросам улучшения состояния окружающей среды и рационального природопользования в Калужской области уделяют особое внимание. В частности, по ее словам, в Год экологии акцент был сделан на развитие «зеленой экономики». Предприятия области инвестировали более миллиарда рублей в реконструкцию очистных сооружений, установку воздушных фильтров, солнечных панелей, а также в благоустройство и озеленение территорий. «Данная работа будет продолжена. Внедрение в производство экологически чистых, ресурсосберегающих и безотходных технологий, постепенный вывод из эксплуатации устаревшего оборудования, инвестиции в охрану окружающей среды – в числе приоритетных задач регионального Правительства»,- подчеркнула Варвара Антохина.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз