Загрузка данных
Событие

Более десяти соглашений подпишет Камчатка на ВЭФ

  • 15 августа 2018 г.
  • 902
  • 0

Камчатский край намерен подписать 13 соглашений на полях четвертого Восточного экономического форума, сообщает пресс-служба региона.

Шесть соглашений носят инвестиционный характер. Планируется подписать документы по проектам строительства терминала по перевалке сжиженного газа с ПАО «НОВАТЭК», возведении тепличного комплекса площадью 12 гектаров для выращивания овощей с ООО ТК «Камчатский», строительстве бизнес-центра с паркингом с ООО «ТСТДОМ» и развитию туристско-развлекательного комплекса с ООО «Голубая лагуна». Два соглашения будут заключены с ГК «Золото Камчатки». Инвестор планирует создать горно-обогатительный комбинат на базе месторождений Бараньевское, Золотое, Угловое и Кунгурцевское, а также построить подземный рудник и модернизировать ГОК «Аметистовое».

Будет пролонгировано действие соглашения с Республикой Саха (Якутия) о развитии межрегиональных торгово-экономических и культурных взаимоотношений. Край намерен подписать документы о сотрудничестве с Российским экспортным центром, ассоциацией «Национальное конгресс-бюро», «Деловой Россией», Фондом «Сколково», АНО «АСИ» и агентством развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Отметим, что Камчатка представит свой павильон на выставке «Улица Дальнего Востока», проходящей в рамках ВЭФ. Экспозиция края будет состоять из четырех павильонов круглой формы оранжевого цвета, каждый из которых будет символизировать икринку. Три из них будут разделены по темам: «Природа. Кроноцкий заповедник», «Туризм» и «Культура». В основном павильоне «Камчатка-2030» высотой 5,6 метра будет установлен светодиодный панорамный экран на 360 градусов, за счет чего посетители смогут ощутить эффект присутствия на полуострове. На отдельном сегменте экрана будет представлен инвестиционный потенциал края: строительство международного аэровокзального комплекса, туристско-рекреационного комплекса «Петропавловская Гавань», всесезонного горнолыжного курорта, гостиничного комплекса и другие проекты.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0