Публикация

610 жителей Кировской области переехали из аварийного жилья

  • 5 ноября 2018 г.
  • 623
  • 0

В Кировской области продолжается строительство жилых домов в рамках областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда».

Ход работ обсудили на совещании 2 ноября в региональном правительстве. Видеоселектор провел заместитель председателя правительства Владислав Кадыров.

Также в совещании принимали участие министр строительства региона Руслан Бондарчук, главы муниципальных образований – участников программы: городов Кирово-Чепецк и Слободской, Верхошижемского, Верхнекамского, Вятскополянского, Мурашинского, Лузского, Омутнинского, Подосиновского, Уржумского, Шабалинского районов, а также руководители организаций – застройщиков, представители прокуратуры Кировской области.

Сейчас на территории Кировской области в рамках областной адресной программы по расселению граждан из аварийного жилищного фонда строится 31 жилой дом. В них будут переселены более 900 человек (405 семей). Также в рамках программы в 2018 году на вторичном рынке должны приобрести 490 квартир, из которых 440 – уже закуплены.

В целом до конца этого года по программе в новое жилье должны заселиться 1947 человек. На 2 ноября переселено 610 человек.

Участники совещания подробно обсудили вопросы и проблемы по каждому муниципальному образованию, возникающие при приобретении квартир на вторичном рынке и строительстве жилых многоквартирных домов.

Владислав Кадыров обратил внимание глав муниципалитетов на необходимость осуществления непрерывного взаимодействия с застройщиками и обеспечения ежедневного личного контроля за ходом строительства жилых домов.

Министр строительства Руслан Бондарчук поручил руководителям муниципалитетов и застройщикам обеспечить непрерывность строительных работ и незамедлительно информировать минстрой Кировской области о текущем состоянии строек, количестве работающих и наличии всех необходимых стройматериалов.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0