Публикация

К 2024 году в Кировской области планируется отремонтировать почти 700 км дорожной сети

  • 14 декабря 2018 г.
  • 650
  • 0

Доля дорожной сети регионального или межмуниципального значения, соответствующая нормативам, увеличится с 24 до 50,2%

В региональном министерстве транспорта состоялись общественные обсуждения регионального проекта Кировской области в целях реализации федеральных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Участие в заседании приняли заместитель министра транспорта Юрий Шевелев, представители Дорожного комитета Кировской области, «Вятавтодор», общественники. Они рассмотрели план работ на региональной или межмуниципальной дорожной сети на 2019-2024 годы.

Напомним, в 2019 году Кировская область начинает реализацию региональной части национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Основные целевые показатели национального проекта – выполнение мероприятий по приведению дорожной сети регионального или межмуниципального значения в нормативное состояние и уменьшение доли дорог, работающих в режиме перезагрузки.

Для этого в ближайшие пять лет будут выполнены работы на 42-х объектах дорожной сети. В их числе дороги регионального и межмуниципального значения Вятские Поляны – Кукмор, Юрья – Великорецкое, Даровской – Опарино, Белая Холуница – Кирс, Киров – Стрижи – Оричи, Фалёнки – Уни и прочее.

В целом протяженность отремонтированных участков за указанный период составит 683,6 км, что позволит увеличить к 2024 году долю протяженности дорожной сети регионального или межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям с 24% до 50,2%.

В ведомстве отметили, что основные положения регионального проекта будут внесены в государственную программу Кировской области «Развитие транспортной системы» на 2013 – 2021 годы.

По итогам дискуссии участники общественных обсуждений одобрили региональный проект.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0