Направление развития:

Промышленность

Максим Кочетков: сделаем отрасль биотехнологии более значимой для региона

Источник: https://www.kirovreg.ru

11 октября в Кировском центре стандартизации и метрологии прошла научно-практическая конференция «Стандартизация и метрология как инструмент развития и совершенствования биотехнологий».

В открытии пленарного заседания конференции участвовал заместитель председателя правительства Кировской области Максим Кочетков. Он отметил, что мероприятие проходит в преддверии профессионального праздника, который отмечается 14 октября – Всемирного дня стандартов, и поздравил всех работников системы Росстандарта и специалистов предприятий.

— Благодаря вашей ежедневной кропотливой работе обеспечивается порядок в сфере производства, обращения продукции, тем самым, безусловно, улучшается качество нашей жизни. Желаю вам не останавливаться на достигнутом, поддерживать свою высокую планку, — сказал Максим Кочетков.

В  2017 году правительством  была развернута комплексная, системная  работа по взаимодействию с министерством промышленности и торговли, с Росстандартом. Кировская область одна из 7 регионов, вошедших в пилотную зону добровольной национальной сертификации, регулярно осуществляющая мероприятия по определению знаков качества. Правительством области проводится систематическая комплексная работа, направленная на повышение качества продукции, снижение контрафакта и фальсификата на региональном уровне. Подписанным ранее шестисторонним  соглашением объединены усилия по борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции. Принимающие участие в данном проекте предприятия показали высокие результаты эффективности национальной системы стандартизации. Максим Кочетков подчеркнул, что и впредь хотелось бы повышать эффективность взаимодействия правительства и центра стандартизации.

Также зампред отметил, что рассматриваемые в рамках конференции вопросы обусловлены приоритетностью направлений биофармацевтики и биотехнологии, что определено Стратегией социально-экономического развития Кировской области до 2020 года. Данные приоритеты  определены и политикой стандартизации на всех уровнях. Для развития этих направлений правительством  ранее был создан промышленный кластер, позволяющий осуществить сложную работу по выпуску импортозамещающей продукции.

Максим Кочетков подчеркнул, что совместными усилиями необходимо повысить конкурентоспособность и сделать отрасль биотехнологии еще более значимой для нашего региона.

О развитии биотехнологии и биофармацевтики в регионе на конференции рассказал заместитель министра промышленной политики Кировской области Артем Нопин.

Михаил Некрасов, генеральный директор БМК «Нанолек», который является одним из ключевых участников промышленного кластера биотехнологий Кировской области, выступил с докладом «Биофармацевтическая компания НАНОЛЕК - производственный потенциал промышленного кластера биотехнологий Кировской области».

Также на конференции были заслушаны практические выступления специалистов по вопросам обеспечения качества в биофармацевтическом производстве, шла речь о требованиях новых стандартов качества.

Участники конференции в рамках мини-выставки на базе центра познакомились с передовым оборудованием в сфере биотехнологий и фармацевтических лабораторий компании «Сарториус» — одного из крупнейших мировых производителей весового, фильтрационного и биотехнологического оборудования.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры