Направление развития:

Промышленность

Представители правительства Кировской области изучают международный опыт развития экспортного потенциала

Источник: https://www.kirovreg.ru

6–7 декабря в Хабаровске проходит VI международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации», в которой участвуют заместитель министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Алевтина Поляхова и директор Центра поддержки экспорта Кировской области Алексей Шуплецов.

Организаторами конференции выступили Минэкономразвития РФ и правительство Хабаровского края. Участниками  конференции стали, в том числе представители 60 регионов России и четырех стран мира (Китая, Японии, Германии, США). Мероприятие посвящено развитию национального экспорта – от идей и финансирования до выхода на иностранные биржи.

В первый день конференции состоялась пленарная сессия. Директор департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Милена Арсланова рассказала участникам сессии, что в 2019 году в России стартует масштабный проект по выводу российского бизнеса на устойчивый вектор развития.

– Будет кратно расширена программа субсидирования процентной ставки по льготным кредитам для субъектов МСП, особенно на приоритетном дальневосточном направлении, вступят в силу порядка 200 инициатив, облегчающих ведение бизнеса в различных сферах. В частности, предпринимателей с контрольно-кассовой техникой освободят от налоговой отчетности, упростят жизнь «социальным» предпринимателям и деловым людям, работающим в сфере туризма, – рассказала Милена Арсланова.

7 декабря участников конференции ждет российско-японский бизнес-диалог со своей расширенной программой, которая включит в себя презентационную и обучающие части, а также зону встреч и переговоров. Вечером того же дня участники конференции посетят индустриальный парк «Авангард» и встретятся с руководителем тепличного комплекса ООО «Джей Джи Си Эвергрин» Томоюки Игараси.

8 декабря иностранные бизнесмены посетят экспортно-ориентированные компании Хабаровского края.

Алевтина Поляхова отметила, что участие в таких крупных мероприятиях и изучение международных практик крайне необходимо, поскольку развитие экспорта в Кировской области – один из приоритетных направлений работы регионального правительства.

Так, ежегодно объем экспорта продукции кировских производителей увеличивается. В 2017 году регион экспортировал товаров на 808 млн долларов США. По итогам 9 месяцев 2018 года экспорт составил 639,6 млн долларов США, что на 9% выше аналогичного периода прошлого года.

Отметим, что в прошлом году в товарной структуре экспорта Кировской области преобладали: продукция химической промышленности, каучук – 59,9% от общего объема экспорта, древесина и целлюлозно-бумажные изделия – 20,8%, машиностроительная продукция – 6,3%. Торговыми партнерами являлись 108 стран. 
 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры