Публикация

Представители субъектов обсудили Стратегию государственной национальной политики РФ до 2025 года

  • 30 августа 2018 г.
  • 822
  • 0

Андрей Плитко принял участие в семинаре-совещании по теме этноконфессиональных отношений в регионах ПФО
Представители субъектов обсудили Стратегию государственной национальной политики РФ до 2025 года

В Ижевске состоялся семинар-совещание с заместителями высших должностных лиц субъектов Приволжского федеральном округа, которые отвечают за сферу этноконфессиональных отношений. Совещание вел помощник полпреда президента России в ПФО Алексей Симонов, в нем также приняли участие заместитель начальника Управления Президента по внутренней политике Михаил Белоусов и эксперты в области национальной политики. От Кировской области в совещании принял участие заместитель председателя правительства региона Андрей Плитко и министр внутренней и информационной политики Николай Коев.

Центральной темой обсуждения стала реализация Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года в регионах.

– На семинаре были затронуты вопросы координации усилий федеральных и региональных органов власти в контексте Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года. С коллегами мы изучили практики, которые реализуются на местах, обменялись опытом, посмотрели, как решаются проблемы в соседних субъектах. Можно сказать, что произошла определенная «сверка часов», – прокомментировал Андрей Плитко.

Также на мероприятии обсудили культурную адаптацию и интеграцию переселенцев, совершенствование системы исламского образования в округе и развитие Болгарской исламской академии. Кроме того, участники семинара рассмотрели вопросы повышения квалификации в сфере межконфессиональных отношений для госслужащих.

 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0