Публикация

В Кировской области начнет работу Государственный фонд развития промышленности

  • 25 июля 2018 г.
  • 821
  • 1

Задача фонда – финансово поддержать предприятия, которые производят продукцию гражданского назначения

Губернатор Игорь Васильев в июне 2018 года подписал распоряжение «О создании некоммерческой организации «Государственный фонд развития промышленности Кировской области».


Ключевая задача организации – финансовая поддержка промышленных предприятий, планирующих выпуск новой продукции, расширяющих или модернизирующих уже действующее производство продукции гражданского назначения.


Финансовую поддержку в форме целевого займа фонд будет оказывать на условиях возврата и в рамках программ, утвержденных федеральным Фондом развития промышленности по системе софинансирования: 30% от суммы предоставляемых средств составят средства областного фонда и 70% – средства федерального. Процентная ставка не превысит 5%.


На сегодняшний день в соответствии с постановлением правительства области сформированы органы управления фонда – наблюдательный и попечительский совет.


Министерство промышленной политики Кировской области, за которым закреплены функции учредителя фонда, продолжает организационную работу по запуску работы некоммерческой организации, в том числе тесно сотрудничает с федеральным Фондом по вопросу  соглашения о взаимодействии в части совместного финансирования проектов.


Первые заемные средства планируют выдать в начале 2019 года. До этого времени любой субъект промышленности региона может обратиться в фонд за консультационной, информационной, логистической услугой,  а также за проведением технической, финансовой, маркетинговой экспертизы.


Кроме того, в дальнейшем сотрудники фонда будут проводить выездные сессии на предприятиях для информирования о работе фонда, его возможностях, а также о мерах государственной поддержки, предоставляемых федеральным центром.


— Льготное заемное федеральное финансирование позволит кировским предприятиям производить  инновационные отечественные продукты и аналоги передовых международных разработок. Кроме того, фонд позволит повысить конкурентоспособность кировской продукции как на внутреннем, так и на внешних рынках  и, как следствие, увеличить налогооблагаемую базу региона, — подчеркивает заместитель председателя правительства области  Максим Кочетков.
 


 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 1

"Хочешь жни, а хочешь- куй! Все равно получишь....!" (рус. нар. погов.)