Публикация

В Кировской области состоялось первое заседание совета по проектному управлению

  • 16 октября 2018 г.
  • 824
  • 0

Функции регионального проектного офиса возложены на министерство экономического развития и поддержки предпринимательства

16 октября в правительстве Кировской области состоялось первое заседание совета по проектному управлению при губернаторе Игоре Васильеве. В ходе мероприятия были рассмотрены проектные предложения органов исполнительной власти Кировской области в рамках реализации Указа Президента РФ № 204 «О национальных целях стратегических задач развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Открывая заседание, глава региона отметил значимость проводимой работы для социально-экономического развития Кировской области и акцентировал внимание представителей органов исполнительной власти на необходимости тщательной проработки документов

В региональный проектный офис, функции которого выполняет министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области, в ходе процедуры инициирования поступило 47 предложений по проектам от органов исполнительной власти области. Все представленные инициативы подготовлены в целях реализации Указа № 204. Министр экономического развития и поддержки предпринимательства региона Наталья Кряжева отметила, что работа проектного офиса ведется по нескольким направлениям, которые затрагивают интересы широких слоев населения – это здравоохранение, промышленность, экология, предпринимательство и прочее.

На заседании совета участники рассмотрели вопросы, касающиеся организационной работы по обеспечению реализации национальных проектов; выполняемой работы в целях реализации Указа Президента по отдельным направлениям; финансового обеспечения, а также результатов рассмотрения региональным проектным офисом предложений по проектам.

В итоге члены совета одобрили представленные проектные инициативы и решили считать целесообразным реализацию проектов. В дальнейшем одобренные предложения должны быть оформлены в виде паспортов проектов и вынесены на совет для их утверждения.

Наряду с органами исполнительной власти инициаторами проектов могут выступать также органы местного самоуправления, иные органы и организации.

В проектном офисе напомнили, что в Указе Президента РФ определены 12 национальных направлений, в рамках которых планируется реализация 66 федеральных проектов. Объем финансирования мероприятий в России за шесть лет составит 9 трлн рублей. Региональным органам исполнительной власти в свою очередь необходимо своевременно выполнить обозначенные в национальных целях и стратегических задачах мероприятия. 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0