Публикация

За 10 месяцев в дорожный фонд Кировской области поступило более 4 млрд рублей

  • 16 ноября 2018 г.
  • 662
  • 0

Как сообщили в министерстве финансов Кировской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления по собственным средствам увеличился почти на 330 млн рублей, по федеральным средствам – на 155 млн рублей.

Расходы регионального дорожного фонда на 1 ноября 2018 года составили 4,7 млрд рублей, что составляет 77,8% от плановых назначений. В частности, 2 млрд рублей направили на работы по нормативному содержанию, ремонту и капитальному ремонту, строительству и реконструкции автодорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Также из областного бюджета местным бюджетам предоставлены субсидии:

– более 766 млн рублей на осуществление дорожной деятельности в отношении дорог общего пользования местного значения;

– на проектирование, строительство и реконструкцию дорог общего пользования с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автодорог общего пользования, а также на их капитальный ремонт и ремонт в размере более 18 млн рублей, в т.ч. средства федерального бюджета составили 5,7 млн рублей. Средства субсидии перечислены шести районам Кировской области, в том числе на завершение строительства четырех сельских дорог;

– 58 млн рублей на ремонт основных улиц в моногородах. Средства субсидий предоставлены шести городским поселениям (городским округам) области из 10 запланированных.

Межбюджетные трансферты муниципалитетам направлены:

– Кирову на строительство путепровода в Чистых Прудах — 564 млн рублей, в том числе из федерального бюджета более 507 млн рублей;

— на реализацию программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городским округам, входящим в состав Кировской городской агломерации (Киров, Кирово-Чепецк и Слободской). Их объем – 1,2 млрд рублей, из которых 730 млн рублей – это средства федерального бюджета.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0