Публикация

Инвесторы Костромской области смогут возместить часть затрат на присоединение предприятия к инженерным сетям

  • 20 июня 2018 г.
  • 812
  • 0

Администрацией региона одобрен порядок предоставления инвесторам субсидий на возмещение части затрат по технологическому присоединению к инженерным сетям и сооружениям в 2018 году. Юридическим лицам на конкурсной основе могут компенсировать до 50% суммы, направленной на эти работы.
Согласно принятому порядку, возмещению подлежат затраты, понесенные на технологическое присоединение к инженерным сетям и сооружениям: теплоснабжения, газоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и электрическим сетям.
    Размер предоставляемой субсидии составляет 50% от суммы произведенных и документально подтвержденных затрат по заключенным договорам, но не более 1 миллиона рублей на одного получателя.
    На субсидии из областного бюджета могут рассчитывать юридические лица, осуществляющие инвестиционную деятельность по приоритетным для региона направлениям. Для получателей установлен ряд требований. Среди основных – одобрение проекта советом по привлечению инвестиций, не снижение в отчетном периоде среднесписочной численности работников, максимальное использование запланированной мощности (не менее 70% во второй год реализации проекта), предусмотренной договором на технологическое присоединение и ряд других показателей.  

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0

Читайте больше