Публикация

Общественное обсуждение правовых решений в сфере предпринимательства станет обязательным для всех муниципальных образований региона

  • 3 августа 2018 г.
  • 732
  • 0

Оценка регулирующего воздействия (ОРВ) позволяет снизить административные барьеры для бизнеса путем проведения предварительного анализа последствий принятия нормативных правовых актов. Этот механизм является одним из ключевых инструментов, влияющих на состояние делового и инвестиционного климата как в целом в регионе, так и в отдельно взятом муниципальном образовании.
     По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова, к обсуждению проектов активно привлекаются уполномоченный по защите прав предпринимателей, члены Торгово-промышленной палаты, общественных организаций, Костромского союза промышленников и другие представители бизнес-сообщества.
     Процедура оценки регулирующего воздействия распространена сегодня в регионе и на муниципальный уровень. В соответствие с действующим законодательством она является обязательной для 13 муниципальных образований Костромской области. Это Волгореченск, Галич, Шарья, Буй, Нерехта и Нерехтский район, Нея и Нейский район, а также Красносельский, Судиславский, Сусанинский, Чухломской, Костромской, Буйский и Кологривский районы.
     «Наша главная цель - максимально снизить административные барьеры для бизнеса, добиться разработки  лучших совместных решений, которые будут направлены на поддержку предпринимательства, на развитие инвестиционного и делового климата, развитию конкуренции. Убежден, что к данной работе нужно максимально привлекать бизнес, экспертов и общественность, причем как на региональном, так и на муниципальном уровне», - отметил губернатор Сергей Ситников.
     В администрации региона подготовлен законопроект, который расширит перечень муниципальных образований, где оценка регулирующего воздействия муниципальных нормативных правовых актов в сфере  предпринимательской и инвестиционной деятельности станет обязательной.
    Как отмечают в департаменте экономического развития Костромской области, данная мера позволит обеспечить равные условия участия в нормотворческом процессе для предпринимателей со всей территории Костромской области.
    Законопроект одобрен администрацией Костромской области и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение депутатов областной Думы.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0

Читайте больше