Публикация

В Костроме достигнут докризисный уровень по количеству вакансий

  • 10 августа 2016 г.
  • 971
  • 0

Количество вакансий на рынке труда в Костроме растёт, сообщает сайт по поиску работы и персонала HeadHunter.

Докризисный уровень по количеству предложений на рынке уже достигнут, средний рост количества вакансий этим летом составил + 29 процентов к данным прошлого года.

Есть сферы, где рост предложений значительно опережает рыночные.

Так, всплеск спроса на специалистов в Костроме испытывает сфера «Инсталляции и сервис», количество вакансий за год выросло на 318 процентов. В сфере «Наука и образование» тоже бум спроса – рост вакансий за год составил 295 процентов, «Безопасность» +193 процента, «Административный персонал» +127 процентов.

«Отстающими» сферами от общей динамики стали «Страхование», «Бухгалтерия» и «Медицина». Это означает, что найти работу в этих профессиональных областях сложнее.

Также HeadHunter  сообщает, что соискатели выбрали тактику пассивного поиска работы, и что снизился конкурс на одно предложение. Так, еще весной на одно предложение на рынке претендовало более 5 соискателей, то летом эта цифра снизилась до 2,7. 

Самыми конкурентными сферами стали «Юриспруденция» (более 16 резюме на одно предложение), «Государственная служба» (15 резюме на одно вакантное место), «Высший менеджмент» (6 соискателей на место). 

А вот рабочие, специалисты сервиса и консалтинга, а также сферы «Страхование» чувствуют себя комфортно на рынке – на одного человека приходится 2-3 вакансии, поскольку данные области испытывают кадровый голод.

Аналитики проекта HeadHunter «Банк данных заработных плат» изучили свою базу и выяснили, что среднее изменение заработных плат с начала года составляет от -1 до -2 процентов.

Интересно, что самое большое изменение вознаграждения зафиксировано у руководителя подразделения (-3,6 процента).

В то же время у работников без подчиненных заработные платы изменились не так заметно, в пределах одного процента.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0

Читайте больше