Публикация

В Зауралье совместно с представителями Агентства стратегических инициатив сформируют «дорожные карты» по улучшению инвестиционного климата

  • 19 декабря 2018 г.
  • 861
  • 1

И.о. первого заместителя Губернатора Курганской области – директора Департамента промышленности, транспорта связи и энергетики Андрей Саносян сегодня, 18 декабря, открыл Стратегическую сессию по улучшению показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

Два дня руководители Агентства стратегических инициатив будут работать в Курганской области совместно с представителями органов государственной власти, промышленниками, предпринимателями и другими заинтересованными структурами. Они будут разрабатывать варианты решения наиболее острых проблем, которые сдерживают развитие бизнеса в регионе. Завтра участники Стратегической сессии представят главе региона Вадиму Шумкову своё видение ситуации и способы ее изменения. В начале следующего года будут созданы совместные «дорожные карты» - конкретные шаги для улучшения инвестиционного климата в Зауралье. По задумке организаторов, конечным результатом такой работы, должен быть рост региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

- Рейтинг – это показатель того, как органы власти работают с бизнесом. В прошлом году область поднялась в нем более чем на 20 ступеней. Но этого недостаточно. Потому что проблем еще много с точки зрения давления на бизнес, получения разрешений на строительство, подключения к сетям. В нашей работе очень важна максимальная открытость. Только так можно двигаться дальше, - подчеркнул Андрей Саносян.

Отметим, что Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата создан для оценки работы региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Он помогает выявить лучшие практики, результаты такого мониторинга  стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. Впервые проект был запущен в 2014 году в 21 субъекте России, спустя три года он охватил все регионы страны.

В рейтинге учитываются такие направления, как «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства» и другие.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 1

Инвесторам плевать на страну из которой они выкачивают средства. Они будут развивать только сверхприбыльные отрасли, а не те необходимые стране для удержания превосходства в Мире.
Инвесторы развивают лишь только высокоприбыльные отрасли, а не те, которые необходимо развивать государству, чтобы стать независимым, а стало быть сильным . Задачу развивать неприбыльные отрасли должно взять на себя государство, создавая муниципальные и государственные предприятия, в том числе- для обеспечения честной (здоровой) конкуренции, как в установлении цен на продукция, так и в оплате труда. Даёшь Социализм!