Событие

Чистая Ленинградская область

  • 23 марта 2018 г.
  • 439
  • 0

Ленинградская область формирует экологическую культуру и продолжает борьбу с несанкционированным размещением мусора.

В 2017 году, объявленном в России Годом экологии, комитет государственного экологического надзора Ленинградской области совместно с надзорными и правоохранительными органами по пресечению незаконного размещения отходов ликвидировал 1 169 несанкционированных свалок. Это на 28,4% больше, чем годом ранее. В ходе рейдов изъято 65 единиц грузовой и строительной техники, возбуждено 8 уголовных дел по фактам нарушений в области обращения с отходами.

«Сегодня экологическая проблематика вызывает особое внимание со стороны жителей нашей страны, и потому, положительно оценивая работу профильного комитета в Год экологии, я уверен, что она будет вестись также активно и последовательно в дальнейшем. Мы продолжаем разработку Экологического кодекса и будем формировать соответствующую культуру поведения у детей и взрослых», — подчеркнул губернатор Александр Дрозденко.

В ходе выездного заседания правительства было отмечено, что в 2017 году сотрудниками экспертно-лабораторного отдела Леноблэкоконтроля проведено 1 103 исследования проб почвы и 42 исследования проб отходов. Полученные данные переданы в органы правопорядка для последующего возбуждения дел, а суммы штрафов за нанесенный природе ущерб составили 1,8 млрд рублей.

Для профилактики эконарушений в Год экологии на территории Ленинградской области проходили субботники, экологические фестивали, тематические школьные уроки, бизнес-семинары, участие в которых приняли более 10 тысяч жителей региона.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз