Событие

Ленинградская область берет долги под контроль

  • 24 октября 2018 г.
  • 235
  • 0

В Ленинградской области разрабатываются дорожные карты по планомерному погашению задолженностей предприятий коммунального комплекса.

В прокуратуре Ленинградской области с участием представителей региональных комитетов по ТЭК и ЖКХ прошло совещание, посвященное состоянию законности при расчетах за поставленные коммунальные и потребленные энергоресурсы исполнителей коммунальных услуг, организаций коммунального комплекса, обеспечивающих тепло- и водоснабжение, а также водоотведение населению. Исполнение согласованных графиков будет отслеживаться в еженедельном режиме с предоставлением информации в прокуратуру области.

«Администрация Ленинградской области в полной мере выполняет свои обязательства по выплате межтарифной разницы ресурсоснабжающим организациям, предоставляющим услуги населению. Они, в свою очередь, должны более ответственно подходить к своим обязательствам, чтобы поставщики ресурсов имели возможность вкладывать получаемые средства в развитие и повышение надежности коммунальной инфраструктуры региона», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль.

Общий уровень задолженности предприятий коммунального комплекса Ленинградской области за топливные ресурсы и электричество перед поставщиками составляет 1,3 млрд рублей. Большая часть общей задолженности приходится на организации Выборгского (360,9 млн рублей) и Всеволожского (223,7 млн рублей) районов. В ходе совещания были заслушаны доклады представителей районных администраций о текущем состоянии дел и предпринимаемых для погашения задолженности мерах. По итогам участники межведомственного совещания охарактеризовали как неудовлетворительное текущее состояние законности в сфере соблюдения платежной дисциплины на территории региона. Также было отмечено, что органы местного самоуправления должным образом не исполняют свои полномочия, закрепленные Жилищным кодексом РФ.

235

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз