Ленинградская область нормирует муниципальных чиновников

правительство
Фото: правительство Источник: http://lenobl.ru

Для более эффективного использования бюджетных средств в Ленинградской области вводится более жесткая система контроля за расходами органов местного самоуправления.

По поручению губернатора Александра Дрозденко правительство региона продолжает работу по повышению эффективности  расходов, в том числе, на муниципальное управление. С 2018 года муниципальные образования лишатся субсидий из областного бюджета в случае несоблюдения нормативов формирования расходов на собственное содержание. Соответствующие изменения внесены в порядок предоставления межбюджетных трансфертов. Норма распространяется на муниципальные образования, у которых доля дотаций из бюджетов других уровней составляет более 5% в общем объеме собственных доходов. Новация межбюджетных отношений 2018 года станет стимулом для большей заинтересованности муниципалитетов в высоком качестве использования средств. 

«Бюджетные средства должны расходоваться максимально эффективно: как на уровне областного центра, так и на уровне муниципалитетов. Для того, чтобы повышать качество финансового менеджмента, мы утверждаем нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления и следим за их соблюдением. Результаты мониторинга используются для проведения оценки качества управления муниципальными финансами, а с 2018 года также будут учитываться при предоставлении межбюджетных трансфертов из областного бюджета», — пояснил первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков. 

Справка

Статьей 136 Бюджетного кодекса РФ определены основные условия предоставления межбюджетных трансфертов (дотаций, субсидий, иных межбюджетных трансфертов) из бюджетов субъектов РФ местным бюджетам, в том числе обязательное соблюдение муниципальными образованиями нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления.

Расчеты нормативов производятся в соответствии с методикой, утвержденной постановлением правительства Ленинградской области, согласно которой определяются расчетные расходы на оплату труда всех работников органов местного самоуправления (с учетом начислений во внебюджетные фонды), учитывается весь объем расходов на текущее содержание органов местного самоуправления, включая расходы, осуществляемые созданными в указанных целях муниципальными казенными учреждениями, а также субсидии бюджетным учреждениям и муниципальным унитарным предприятиям в части обеспечения деятельности органов местного самоуправления.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры