Событие

Ленинградская область повышает эффективность в сфере жилищного надзора

  • 1 мая 2018 г.
  • 383
  • 0


На совещании в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России были представлены результаты всероссийского рейтинга жилищных инспекций — по итогам первого квартала 2018 года комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области занял вторую строчку.

Присвоение мест производилось по бальной системе. Основные критерии включают долю исполненных предписаний; долю судебных решений, вступивших в силу; долю результатов проверок, признанных недействительными; наличие и функционирование «горячей линии» и другие.

«Мы стремимся наладить взаимодействие с управляющими организациями, чтобы они оперативно откликались на вопросы и проблемы, возникающие у собственников. При этом в силе остаются и другие меры, в целом повышающие качество содержания домов, — «зонтичные проверки», работа горячей линии, строгий контроль за исправлением выявленных замечаний, разъяснительная работа с жителями», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз