Событие

Область цифровых инициатив

  • 15 ноября 2018 г.
  • 0

Ленинградская область станет пилотным регионом по внедрению ряда инновационных проектов цифровой экономики.

Об этом губернатор Александр Дрозденко заявил в ходе пленарного заседания конференции «Особенности региональной цифровизации».

«Ни один регион не сможет реализовать принципы цифровой экономики на отдельно взятой территории. Именно поэтому на федеральном уровне разработан нацпроект, посвящённый переходу на новые технологии. Являясь главой рабочей группы Госсовета по этому вопросу, я сегодня завершаю формирование архитектуры этого проекта. В случае его утверждения на ближайшем заседании Государственного совета, многие инициативы будут опробованы именно в Ленинградской области», — сказал Александр Дрозденко. 

Прежде всего, будет продолжена цифровизация государственных услуг, будет создана система цифровой медицины, которая приблизит качественную и высокотехнологичную медпомощь к каждому пациенту даже в самых отдалённых территориях, появятся «умные города». Кроме того, планируется продолжить работу над развитием фонда пространственных данных и системы электронного мониторинга территорий. На втором этапе внедрения IT-технологий — создание «супер-сервисов», которые, базируясь на «больших данных», существенно упростят как управленческие процессы, так и жизнь ленинградцев. 

«Развитие систем искусственного интеллекта, масштабное обучение молодых специалистов основам цифровизации, создание благоприятных условий для появления и развития инновационных стартапов позволит Ленинградской области уже к 2024 году создать новый мощный локомотив экономики», — добавил губернатор. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз