Событие

Промышленность разогналась

  • 18 июля 2018 г.
  • 453
  • 0

Индекс промышленного производства в Ленинградской области за I полугодие 2018 года составил 104,7%. В июне этот показатель составил 106%.

Индекс промпроизводства в регионе обогнал среднероссийский в полтора раза.Рост промышленности за истекшие полгода в РФ составил 103%, в Санкт-Петербурге – 103,5%.

«В начале прошлого года мы регистрировали некоторое замедление промышленного роста, которое объяснялось модернизацией оборудования на многих крупных предприятиях области. Сегодня мы видим завершение этого цикла и начало новой стадии бурного роста региональной экономики реального сектора. Такие уверенные темпы, на которые вышла областная промышленность, позволяют не только достигать цели по индустриальному лидерству, поставленной в Стратегии развития Ленинградской области до 2030 года, но и воплощать социальные обязательства, повышать доходы граждан», - прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Рост объемов выпускаемой продукции обеспечил дальнейший рост средней заработной платы по региону. Так, по итогам полугодия, средний доход работающего в области составил 41 тысячу 431 рубль, что на 10,6% больше, чем в начале года.

Не отстают и показатели строительного сектора. В январе-июне в Ленинградской области в строй было введено 1 млн 702 тысячи кв метров жилья.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз