Событие

Сосновый Бор вошел в число городов – претендентов на реализацию федерального проекта «Умный город»

  • 12 апреля 2018 г.
  • 492
  • 0

Сосновый Бор вошел в число городов – претендентов на реализацию федерального проекта «Умный город».

В Ленинградском городе атомщиков и еще в 19 городах России будут внедряться комплексные технологические решения, формирующие комфортную среду: здесь будет строиться инновационная городская инфраструктура, опробоваться технологии беспилотного общественного транспорта, внедряться современные технологии безопасности и энергоэффективности.

До конца апреля администрации Соснового Бора предстоит сформировать программу инновационного развития города.

Сосновый Бор появился на карте Ленинградской области в 1958 году. С самого начала он строился как «умный город» своего времени – жилые кварталы органично вписывались в природный ландшафт, проектировались зоны отдыха и перспективное инфраструктурное развитие. Архитекторы и строители атомграда на берегу Финского залива стали лауреатами Государственной премии РСФСР.

«Администрация Ленинградской области поддерживает амбиции города атомщиков стать одним из первых «умных городов» России. Высокая концентрация современных технологичных предприятий и научно-исследовательских институтов – одновременно и формируют высокий запрос жителей города на качество городской среды, и предоставляют дополнительные возможности для успешной реализации пилотного проекта», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

492

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз