Публикация

Инвестиционный меморандум Липецкой области на 2018 год подписал глава региона Олег Королев

  • 6 марта 2018 г.
  • 761
  • 0

Фото: http://admlip.ru . правительство

Инвестиционный меморандум Липецкой области на 2018 год подписал глава региона Олег Королев. Документ публично декларирует основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в Липецкой области.

 Меморандум является стратегическим документом, в нем отражены ключевые принципы взаимодействия региональных органов власти с инвесторами – это поддержка инвестиционной активности, равные условия для российских и иностранных инвесторов, обеспечение права инвестора на свободный выбор контрагентов, снижение административных барьеров, прозрачность формирования и реализации инвестиционной политики, а также личные обязательства главы администрации Липецкой области по защите прав инвесторов.

 Инвестиционный меморандум Липецкой области ежегодно обновляется. В меморандуме 2018 года обновлена структура документа. Переформатированы разделы «Приоритетные направления деятельности администрации региона в области привлечения инвестиций», «Принципы инвестиционной политики в Липецкой области», «Порядок работы с инвесторами». Значительно обновлен раздел «Создание особых экономических зон, индустриальных парков и кластеров», добавлен раздел о деятельности Фонда развития промышленности Липецкой области.

Органы власти Липецкой области ориентированы на дальнейшее формирование позитивного инвестиционного имиджа региона и привлечение инвестиций в экономику области, выравнивание стартовых условий для инвестиционных процессов в муниципальных образованиях, развитие международного и межрегионального сотрудничества."Липецкая область держит курс на развитие инвестиционной привлекательности. Объем инвестиций в регион уже более десяти лет превышает объем консолидированного бюджета в среднем в 2,6 раза. Мы дорожим доверием инвесторов и стараемся создавать максимально благоприятный деловой климат", - отмечает глава администрации Липецкой области  Олег Королев.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0