Публикация

Липецкие промышленники успешно ведут поиск новых алгоритмов развития

  • 8 августа 2016 г.
  • 888
  • 0
В регионе подвели итоги индустриального производства в Липецкой области в первом полугодии.В конференц-зале Липецкой трубной компании «Свободный Сокол» под председательством главы региона Олега Королёва состоялось совещание по подведению итогов промышленного развития Липецкой области в первом полугодии. В заседании приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, первый заместитель главы Липецкой области Юрий Божко, руководители индустриальных предприятий региона и промышленных ассоциаций России.

"Сегодня и в России, и во всём мире идёт поиск новых алгоритмов индустриального развития. И промышленники Липецкой области успешно решают эту задачу", - сказал Олег Королёв.

По словам главы региона, в первом полугодии позитивная динамика промышленного производства в Липецкой области отмечается на предприятиях металлургии, машиностроения и других отраслей. Это стало возможным благодаря всесторонней поддержке, которая оказывается региону на федеральном уровне, и таланту людей, работающих на промышленных предприятиях.

В подтверждение этих слов были приведены конкретные цифры. Так, темпы роста промышленного производства в Липецкой области в январе-июне составили 103,8 процента, а в обрабатывающих отраслях – 103,9. В целом же по России эти показатели ниже - 100,4 и 99,1 процента. А объём отгруженных товаров обрабатывающих производств на душу населения в нашем регионе вдвое превышает среднероссийский, что составляет 234,5 тысячи рублей на человека при 104 тысячах рублей по РФ. По этому показателю Липецкая область занимает первое место среди регионов Центрального федерального округа.

Высокие темпы роста обеспечили производства машин и оборудования – 124,3 процента, металлургии и готовых металлоизделий – 101,7, резиновых и пластмассовых изделий - 106,4, текстильное и швейное производство - 104,8 процента.

В денежном выражении отгрузка промышленной продукции в первом полугодии составила 287 миллиардов рублей, что составляет 107 процентов к уровню января-июня 2015 года.

Выступивший на совещании директор Всероссийской ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко обратил внимание на интенсивно развивающееся машиностроение Липецкой области. В июле кластер «Липецкмаш» получил поддержку Минпромторга России. Это стало очередным свидетельством того, что в нашем регионе успешно реализуются масштабные инновационные проекты. Благодаря им отечественная продукция машиностроения становится конкурентоспособной с западными аналогами.

Также высоко оценил промышленный потенциал Липецкой области и её индустриальные проекты директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов.

Иван Федотов и Олег Королёв подписали соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией инновационных регионов и Липецкой областью.

В завершение совещания были вручены сертификаты семи новым резидентам особых экономических зон регионального уровня, расположенных на территории Липецкой области.

Фото Ольги Беляковой

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0