Публикация

В регионе больше всего строится индивидуального жилья

  • 15 августа 2016 г.
  • 1182
  • 0
448 тысяч квадратных метров жилья за полгода. Строители Липецкой области идут на новый рекорд. Уже сдано на 7% жилья больше, чем за такой же период прошлого года. К своему профессиональному празднику строители региона пришли с достойными результатами. И это при том, что в России отмечается снижение объемов ввода многоквартирных и малоэтажных домов.
На сегодняшний день больше всего в регионе строится индивидуального жилья. Это свидетельствует о растущем благосостоянии людей, развитии кооперации, малого и среднего бизнеса, отмечалось на брифинге. «Дома усадебного типа – это лучший вариант для семьи, где будут хорошие условия и для старшего поколения, и для детей. Возможности для строительства индивидуального и малоэтажного жилья муниципальные власти должны создавать во всех районах», - постоянно подчеркивает глава региона Олег Королёв.
Пока муж на работе, на стройке руководит жена. Молодая семья Лычак больше не ютится по съемным квартирам. Они купили собственное жилье. Дом в 130 квадратных метров приобрели с помощью госпрограмм.
Решить жилищный вопрос семье помог материнский капитал, субсидия и программа ипотечного кредитования с государственным участием. В этом году такую поддержку получили еще 568 семей. Большинство из них переехали в собственные дома.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: lipetsktime

Комментарии 0