Публикация

Авиаучет диких животных в Нижегородской области апробируют для сохранения природных богатств региона

  • 4 февраля 2019 г.
  • 782
  • 0

Авиаучет диких животных в Нижегородской области проведут с помощью беспилотного летательного аппарата. Государственный мониторинг охотничьих ресурсов пройдет с 15 января по 28 февраля 2019 года. Протяженность одной тысячи 200 маршрутов составляет около 13 тысяч км.

Органы исполнительной власти ужесточают контроль над соблюдением экологических норм для сохранения и приумножения природных богатств региона.

«Учет диких животных проводится для получения точных данных об их численности и определения лимитов на охоту, - заявил руководитель госохотнадзора Николай Бондаренко. - Добыча зверей не должна нанести непоправимый ущерб популяции».

Учет косули в местах концентрации пройдет впервые. Косули считаются редкими животными, поэтому исследования мест их сосредоточения ранее не проводились.

Николай Бондаренко пояснил, что охоту на косулю в общедоступных охотничьих угодьях разрешили только в 2019 году. На ее добычу на территории области выдается всего шесть разрешений.

Поголовье косуль в общедоступных охотничьих угодьях региона увеличилось почти вдвое за два года. В 2017 году насчитывалось 520 особей, в общедоступных охотничьих угодьях обитало 70 косуль. В 2019 году в нижегородских лесах насчитывается более 900 косуль, 140 из них обитают в общедоступных охотничьих угодьях.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0