Публикация

Мука и хлеб Нижегородских производителей получили высокую оценку на конкурсе «Гарантия качества-2018»

  • 28 ноября 2018 г.
  • 0

Свою продукцию на конкурсе представили предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности из 40 регионов России и Казахстана

Мука и хлеб нижегородских производителей получили высокую оценку на конкурсе   «Гарантия качества-2018». Об этом сообщили в региональном минсельхозе. По итогам конкурса мукомольный комбинат «Володарский» награжден золотой медалью за высокое качество ржаной хлебопекарной муки и дипломом качества за пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта. ОАО «Хлеб» отмечен дипломом качества за хлеб «Богородский» ржано-пшеничный.

Свою продукцию на конкурсе представили предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности из 40 регионов России и Казахстана. Производители представили на конкурс  384 образца пищевой продукции в 17 категориях: мясная и молочная продукция, продукты для детского и функционального питания, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, соки, овощи и фрукты, рыбная продукция, кондитерские изделия, мука, крупы, хлеб и хлебобулочные изделия. Кроме того, четыре торговые сети представили образцы собственных торговых марок в                12 номинациях.

Все продукты прошли оценку качества ведущими отраслевыми научно-исследовательскими институтами, а также профессиональными дегустаторами.

«Участие в подобных конкурсах стимулирует развитие региональных брендов пищевой продукции. Кроме того, помогает нашим товаропроизводителям выйти на внутренние рынки страны и дает возможность повысить экспортный потенциал», - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Конкурс проводится Федеральным научным центром пищевых систем им. В. М. Горбатова Российской академии наук (РАН) при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию РФ.

Как отметили в аграрном ведомстве, хлебопекарные предприятия региона выпускают свою продукцию в соответствии с требованиями нормативных документов по показателям качества и безопасности, установленных для хлеба и хлебобулочных изделий. За 10 месяцев 2018 годапроизведено   более 130 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, выработано порядка  140 тыс. тонн муки.

Напомним, создание эффективной системы хранения и сбыта продукции местных сельхозтоваропроизводителей всех категорий хозяйств  - один из пунктов Стратегии развития Нижегородской области, которая была предложена Глебом Никитиным в качестве опорного плана для развития региона.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0