80 новосибирских компаний за год заключили экспортные контракты по нацпроекту

  • 6 июля 2021 г.
  • 0

Расширение границ поставок региональной продукции на зарубежные рынки, поиск иностранных партнёров и другие вопросы внешнеэкономической деятельности обсуждались 2 июля на площадке центра «Мой бизнес» в рамках встречи министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрея Гончарова с торговыми представителями России в пяти странах и предпринимателями региона.
На встрече обсуждались механизмы взаимодействия в рамках нацпроектов новосибирских предпринимателей с компаниями Дании, Марокко, Беларуси, Казахстана и Испании: перспективы выхода на иностранный рынок, состояние рынка в странах пребывания, возможности субсидирования и другое. Развитие экспортно-ориентированных организаций поддерживаются нацпроектом «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». По итогам 2020 года поддержка оказана 373 компаниям, в результате чего 80 из них заключили экспортные контракты. Все услуги можно получить на площадке центра «Мой бизнес» в Новосибирске.

«Вместе с нашими гостями мы обсуждаем механизмы сотрудничества. Думаю, зарубежье приблизится к нам, у региона есть хороший потенциал. У нас работает один из лучших в стране Центров поддержки экспорта, с помощью которого в прошлом году более 80 компаний уже вышли на новые рынки. Создавать и поддерживать для бизнеса благоприятную среду – приоритетная задача. Мы работаем для своих граждан, и помогаем расширять границы», – прокомментировал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров.

«Наличие культурно-исторической общности, схожесть законодательной базы, использование делового русского языка создают благоприятные условия для взаимодействия России и Беларуси», – отметил торговый представитель в РФ в Республике Беларусь Юрий Золотарёв. Также торгпред пригласил предпринимателей принять участие в бизнес-миссии и промовыставке, которая состоится в августе и сентябре текущего года. Заинтересованные компании могут обратиться в Центр поддержки экспорта Новосибирской области.

Регион имеет возможность расширить границы поставок продукции и в другие страны. Новосибирские организации могут найти иностранных партнёров, принять участие в международных выставках и ярмарках в Марокко, Дании, Испании и других государствах. Для этого необходимо подать заявку в Центр поддержки экспорта Новосибирской области. Специалисты проведут анализ востребованности продукта и наметят план продвижения на зарубежные рынки.

Для справки
Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 

Его цель – увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров, увеличение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в валовом внутреннем продукте страны, формирование эффективной системы разделения труда и производственной кооперации в рамках Евразийского экономического союза в целях увеличения объема торговли между государствами – членами Союза и обеспечения роста объема накопленных взаимных инвестиций. 

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0