Событие

Более 35 миллиардов рублей направят на развитие санитарной авиации Новосибирской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

  • 11 февраля 2019 г.
  • 573
  • 0

Более 35 миллиардов рублей направят на развитие санитарной авиации Новосибирской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В регионе приобретут новое специализированное оборудование, воздушные суда, построят посадочные вертолетные площадки для доставки экстренных пациентов в основные клиники региона.

Об этом заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на встрече с представителями СМИ региона.

Приобретение специализированной техники и создание площадок, максимально приближенных к клиникам, позволит сократить время доставки пациентов для оказания помощи.

Первую посадочную вертолетную площадку построят на территории Новосибирской областной клинической больницы. Регион сможет получить долгожданную авиатехнику одним из первых в России.

«В 2019 году в Новосибирской области будет практически заново создана санитарная авиация, - заявил Андрей Травников. - Минздрав России и корпорация «Ростех» в ближайшие дни объявят о первом распределении вертолетов траншей».

Воздушный транспорт региона осуществляет доставку пациентов со всех муниципалитетов Новосибирской области в случае экстренной необходимости. Посадочные площадки оборудованы на базе действующих аэропортов в каждом районном центре и Новосибирске.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"



Комментарии 0

Наверх
Вниз