Публикация

Дмитрий Медведев выделил Омской области дополнительную субсидию - на развитие молодёжного предпринимательства

  • 19 июля 2016 г.
  • 1126
  • 0

Господдержку получат 53 региона. Субсидия будет направлена, в том числе, на образовательные курсы для молодых предпринимателей, среди старшеклассников, а также на проведение регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России». Омская область получит 4,8 миллиона рублей.

Председатель Правительства РФ подписал распоряжение о распределении субсидий на софинансирование расходных обязательств по реализации программы развития молодёжного предпринимательства.

Ранее подписано распоряжение об увеличении размеров господдержки на развитие малого и среднего предпринимательства для 12 регионов РФ, где отмечается «наибольшее значение коэффициента эффективности по мероприятиям, направленным на содействие занятости населения в монопрофильных муниципальных образованиях». В это число вошла и Омская область.

Субсидия предоставляется бюджету монопрофильных муниципалитетов на софинансирование программ развития малого и среднего предпринимательства. В Омской области таким монопрофильным образованием является только посёлок городского типа Красный Яр в Любинском районе. Поэтому начинающие и действующие предприниматели этого поселения могут рассчитывать в рамках нового мероприятия на грантовую поддержку и компенсацию затрат по приобретению оборудования в размере до 5 млн. рублей. На территории Красного Яра работает 101 субъект малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей. В поселке есть и крупные товаропроизводители, продукция которых известна не только в Омской области, но и за ее пределами. Это — градообразующее предприятие – Любинский молочноконсервный комбинат, а также Любинская птицефабрика. На поддержку предпринимателей в моногородах должно быть предусмотрено не менее 5% федерального финансирования, направляемого в регион на поддержку малого и среднего бизнеса.

Расчетный лимит для Омской области определен в объёме 132,1 млн. рублей субсидии из федерального бюджета. Но с учётом стопроцентной эффективности мероприятий по развитию малого предпринимательства Омский регион получает право на дополнительные лимиты финансирования.

Источник: omskportal.ru

Опубликовано: Марина Буторина

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0