Публикация

Министерство коммерции КНР проявило интерес к созданию совместных производств в Омской области

  • 27 июля 2018 г.
  • 1

По поручению главы региона Александра Буркова прорабатываются все формы сотрудничества с китайскими партнерами.
 
Министр экономики Омской области провел переговоры с представителем министерства коммерции Китая господином Ли Цзинюанем в Посольстве Китайской Народной Республики в России. "Главой региона Александром Бурковым согласована концепция работы с китайскими партнерами. Руководить региона дал соответствующее поручение – проработать все возможные формы сотрудничества. Эта встреча стала одним из этапов реализации региональной концепции по расширению сотрудничества с Китаем", − поясняет министр экономики Омской области Расим Галямов.

Напомним, на сегодняшний день состоялись переговоры в рамках порядка пяти взаимных визитов. Омская область представила потенциал в пищевой промышленности на крупнейшей Международной выставке SIAL China 2018, по результатам которой омскими предприятиями были заключены экспортные контракты. В ходе визита официальная делегация проводила переговоры с руководителями китайских городов по тиражированию опыта создания торговых домов, который сейчас располагается в Маньчжурии. Кроме того, китайские партнеры рассматривают возможность создания совместной электронной торговой площадки.

"Китайский потребитель высоко оценивает качество нашей продукции. На рынке Китая полюбились кондитерские изделия, мороженое, мед, напитки",− поясняет Галямов. 

С начала года из Омской области осуществлены поставки уже 5 тыс. тонн пшеницы. Достигнуты договоренности по поставкам на рынок Китая масличных культур, масел, муки, кондитерских и макаронных изделий, снековой продукции, мороженого, меда, алкогольных и безалкогольных напитков, а также лесоматериалов, деревянных и трикотажных изделий, бытовой химии.

В рамках встречи в Посольстве Китайской Народной Республики в Москве представитель министерства коммерции Китая господин Ли Цзинюань выразил заинтересованность в дальнейшем развитии наших деловых отношений. Сообщил, что возможно организовать визит предпринимателей в Омскую область. Ли Цзинюань отметил заинтересованность и готовность рассмотреть проекты совместных промышленных зон на территории региона, которые объединят российско-китайские компании и омские предприятия на одной площадке.

За активное развитие сотрудничества с китайскими партнерами выступает глава региона Александр Бурков. «Китайская народная республика является стратегическим внешнеэкономическим партнёром. Наблюдается положительная тенденция роста товарооборота наших экономик за последние два года. Безусловно, для нас важно, как в дальнейшем будут выстраиваться взаимоотношения с китайской стороной», - отмечает врио Губернатора. Особую роль в расширении внешнеэкономических связей с КНР глава региона отводит российско-китайскому бизнес-инкубатору, благодаря которому процесс налаживания взаимоотношений происходит среди молодых бизнесменов на ранней стадии становления их как управленцев, бизнесменов и менеджеров. 
 

 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 1

Китай- опасный и непредсказуемый союзник и бизнес-партнер. Заигрывать нельзя.