На Левобережье завершен ремонт дворовых территорий по нацпроекту

  • 23 октября 2019 г.
  • 615
  • 0

В рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году в Омске запланировано отремонтировать 30 дворов. На сегодня в Кировском округе работы завершены на всех четырех объектах благоустройства.

Специалистами подрядной организации «СибДор» выполнены работы во дворах по улице Дмитриева, 9, проспекту Комарова, 23, 23/1, 23/2. Здесь завершено обустройство асфальтобетонного покрытия проездов, площадь которых составила 1 815 квадратных метров, тротуаров (площадь — 1 122 квадратных метра), автомобильных парковок (площадь — 450 квадратных метров), установлены лавочки, урны.

Полностью завершены работы по благоустройству дворовых территорий по проспекту Комарова, 29 и 31: заасфальтировано почти 2000 квадратных метров дворовой территории, обустроены автомобильные парковки площадью более 500 квадратных метров, установлены лавочки и урны.

В свою очередь, закончены все запланированные работы во дворе домов по улице Конева, 14, 14, корп. 1 и 14, корп. 2. У домов № 10, 10/1, 10/2 по бульвару Зеленому также согласно проекту выполнено обустройство асфальтобетонного покрытия под установку девяти контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, а также завершено устройство резинового покрытия для спортивной площадки площадью 66 квадратных метров.

«В 2017 году началась реализация масштабного федерального проекта по формированию комфортной городской среды, в рамках которого на территории Левобережья было благоустроено 47 дворовых территорий, — подчеркнул первый заместитель главы администрации Кировского округа Алексей Наседкин. — Что касается нынешнего года, то на сегодня завершено благоустройство еще четырех дворов. Учитывая то, что реализация национального проекта рассчитана до 2022 года, то у жителей есть возможность и в дальнейшем подать заявку на благоустройство своего двора».

В окружной администрации напомнили, что благоустройству в рамках национального проекта подлежат те дворовые территории, на которые собственники своевременно предоставили в комиссию необходимые пакеты документов. Кроме технического состояния объектов и обращений жителей, при окончательном выборе дворов учитывается и активность омичей, например, их готовность самим финансово поучаствовать в предстоящих работах.

Опубликовано: Администратор 5

Комментарии 0