Публикация

Новый межмуниципальный мусоросортировочный комплекса в Омске позволит отсортировывать около 1 млн тонн мусора в год

  • 6 февраля 2019 г.
  • 0

Омская область примет участие в реализации региональных проектов нацпроекта «Экология». В рамках регионального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» начнется строительство новых современных объектов обращения с твердыми коммунальными отходами.

Объем межбюджетных трансфертов Омской области из федерального бюджета составит 885,7 млн рублей в 2020 году и 940,9 млн рублей в 2021 году.

Строительство двух крупных мусоросортировочных комплексов на территории Советского округа города Омска и Тарского района позволят улучшить экологическую обстановку, повысить качество и продолжительность жизни людей, сообщает портал правительства Омской области.

Еще девять межмуниципальных мусороперегрузочных станций планируется построить в Тюкалинском, Любинском, Москаленском, Шербакульском, Нововаршавском, Горьковском, Калачинском, Черлакском и Усть-Ишимском районах Омской области.

Мощность межмуниципального мусоросортировочного комплекса в Советском округе Омска составит 1 млн тонн в год. Участок под его строительство находится на территории северо-западного промышленного узла города. Вокруг комплекса будет установлена километровая санитарно-защитная зона, обеспечивающая безопасность населения при эксплуатации объекта.

Инженерная инфраструктура, которая находится рядом с участком строительства комплекса, позволит минимизировать затраты на строительство объекта и уменьшить размер тарифа на оказание услуг по обращению с ТКО для жителей региона.

Ранее региональный оператор по обращению с ТКО в Кировском округе Омска запустил в опытно-промышленную эксплуатацию мусоросортировочный комплекс, позволяющий отсортировывать мусор на 12 фракций. Пропускная способность линии – порядка 400 тысяч тонн в год.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0