Направление развития:

Управление

Омская область стала лидером в выполнении "майских" указов президента

Источник: https://rg.ru

Омская область признана лидером в реализации пакета поручений Владимира Путина. По итогам августа 2018 года регион набрал максимальный медиаиндекс в сфере экономики, а также занял второе место по исполнению социальных указов среди всех субъектов Российской Федерации.

Рейтинг регионов РФ, который подготовила компания "Медиалогия",  касается реализации пакета указов, подписанных президентом в мае 2012 года.

Напомним, в конце августа состоялась рабочая встреча президента РФ Владимира Путина с главой региона Александром Бурковым, который сообщил главе государства, что впервые создан бюджет развития Омской области в размере 1,1 миллиарда рублей.

- Глава региона поставил перед нами серьезные задачи, - пояснил министр экономики региона Расим Галямов. - Омская область входит в топ-30 регионов, где создана вся необходимая инфраструктура для поддержки предпринимательства. В этом году усилено направление доступности заемных средств для бизнеса. В частности, региональный фонд микрофинансирования предоставляет займы до 3 миллионов  рублей. С начала этого года ставка снижена с 10 до 7,75  процента годовых. Создан фонд развития промышленности для финансирования крупных промышленных проектов общей емкостью от 40 миллионов рублей, при этом процентная ставка составляет от 1 до 5 процентов. Омская область активно развивает направление международной кооперации и экспорта, отраженное в указе. Например, торгово-экономические отношения с Китаем. В первом полугодии объем экспорта вырос на треть.

Сегодня инвестиционная емкость региона превышает 300 миллиардов рублей. Главными инвесторами выступают Омский нефтеперерабатывающий завод, предприятие "Полиом", входящее в группу компаний "Титан", а также Омский каучук.


Александр Бурков показал президенту отреставрированный омский проспект
По данным "Медиалогии", регион оказался в числе лучших и по исполнению поручений главы государства в социальной сфере.

- В частности, на 20 процентов увеличились расходы на здравоохранение. За счет этого мы уже начали закупать оборудование, в первую очередь для детских поликлиник, - сообщил на встрече с президентом России Александр Бурков. - Кроме этого, в Омской области реализуется программа строительства новых фельдшерско-акушерских пунктов, идет реконструкция 24 больниц и поликлиник, обновляется парк машин скорой помощи.

Справка

В прошлом году автопарк скорой помощи обновился на 34 единицы. В этом регион нашел возможность приобрести еще 60 автомобилей для поликлиник, а также 28 машин для транспортировки больных в отделения гемодиализа. До конца года, согласно распоряжению Дмитрия Медведева, в регион прибудет еще 10 "скорых" производства Ульяновского и Горьковского автозаводов, которые отправятся в районы Омской области.

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры