Публикация

Предприятия пищепрома Омской области на 20% увеличили свою эффективность

  • 28 июля 2016 г.
  • 1266
  • 0

Пищевые предприятия региона на 20% перевыполнили уровень работ и услуг по сравнению с 2015 годом.

 

Отрасль сохраняет свое лидирующее положение в структуре обрабатывающих производств Омской области.

Такую информацию озвучили на совещании «О ситуации и перспективах развития отрасли производства пищевых продуктов, включая напитки, в Омской области», которое прошло в рамках 14-й Сибирской агротехнической выставки-ярмарки «АгроОмск-2016». Участие в работе семинара приняли более 40 специалистов этой сферы.

«Несмотря на непростые климатические условия, Омская область является регионом с ярко выраженной аграрной специализацией, уверенно входя в перечень субъектов страны, которые формируют и обеспечивают продовольственную безопасность не только своего региона, но и страны в целом, - подчеркнул Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. - Приводя цифры, можно сказать, что доля производства, например молочных сгущенных продуктов предприятиями региона составляет 13% от общероссийского показателя».

По итогам прошлого года, в регионе сохранилась положительная динамика в производстве мяса и мясопродуктов, молочных продуктов, растительных масел и кондитерских изделий. Успешная деятельность пищевых предприятий области во многом зависит от оказываемой государственной поддержки. Меры финансовой поддержки производителей и переработчиков накануне же обсудили на своем отраслевом семинаре в рамках «АгороОмска-2016» финансисты. Участниками совещания стали около 150-ти человек. Темы повышения эффективности сельскохозяйственного производства и изменения в законодательстве, регламентирующем предоставление субсидий на развитие сельского хозяйства в 2016, 2017 годах, стали центральными моментами обсуждения.

Источник: omskportal.ru

Опубликовано: Марина Буторина

1266

Комментарии 0