Саргатский лесхоз получил трактор и автомобиль по нацпроекту «Экология»

  • 8 ноября 2019 г.
  • 0

Закупать противопожарную технику продолжают специализированные автономные учреждения Омской области – лесхозы в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Трактор МТЗ 82.1 и автомобиль ГАЗ-33088 Егерь-2 поступили накануне в САУ «Саргатский лесхоз». Грузовой автомобиль с пятиместной двухрядной кабиной, подходящий для передвижения по любым дорогам, будет оперативно доставлять на места пожаров людей и оборудование. А с помощью трактора  «Беларус»  можно проводить работы  по профилактике пожаров: на нем производят опахивание лесных участков, что позволяет предотвращать распространение низовых лесных пожаров или неконтролируемого пала травы. Такой же трактор в ближайшее время получат еще восемь лесхозов.

В  разработанный Главным управлением лесного хозяйства Омской области перечень вошло 25 единиц противопожарной техники. Все транспортные средства должны быть закуплены в 2019 году – на это выделено дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 46 млн. рублей. Все аукционы уже проведены, процесс заключения договоров продолжается. Девять единиц техники поставлено в лесхозы.
 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз