Публикация

В стратегии развития Омска до 2030 года сделали ставку на комфорт

  • 24 октября 2018 г.
  • 0

На пленарном заседании омского горсовета 24 октября депутаты приняли проект постановления «Об утверждении стратегии социально экономического развития города Омска до 2030 года и проведении публичных слушаний». Как отметил в докладе председатель ОГС Владимир Корбут, проект стратегии содержит анализ экономической ситуации в Омске в период с 2014 по 2017 годы, сводную информацию об оценке основных итогов реализации стратегии развития города до 2025 года, в том числе информацию об оценке достижения целевых индикаторов на конец 2018 года, а также анализ сильных и слабых сторон социально-экономического развития нашего города.

«С учетом этого анализа проектом предлагается три возможных варианта сценария развития стратегии города Омска: борьба за выживание, трансформация и территория комфорта. За основу стратегии взят сценарий «Территории комфорта», подразумевающий сохранение специализации территории с обязательным обновлением, внедрением новых технологий и проектов, повышающих качество жизни населения», - подчеркнул в докладе Корбут.

На сегодняшнем заседании также стало известно, что в горсовет внесен проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, и Владимир Корбут заявил о его взаимосвязи со стратегией развития Омска.

«Рассматривая сегодня стратегию, мы, соответственно, смотрим и на бюджет. Все равно это бюджет социальный. Если в 2018 году социальная сфера затрагивала практически 70% бюджета, то в 2019 году социальная сфера уже занимает 62%. Это говорит о том, что мы будем больше расходовать на развитие: практически 9,5 миллиардов рублей мы будем тратить на образование, более миллиарда – на культуру, 3,5 миллиарда – на дороги. Только 50 миллионов мы потратим на тротуары, которые так необходимы омичам. Поэтому, как мы видим, все-таки направление стратегии «Территория комфорта» будет воплощаться. Мы должны все вместе решить данную задачу, чтобы в городе Омске было комфортно жить», - заявил Владимир Корбут.

Публичные слушания по обсуждению стратегии социально-экономического развития города Омска было решено назначить на 27 ноября 2018 года. Подготовкой слушаний займется рабочая группа, куда вошли 7 депутатов ОГС и 6 представителей городской администрации.

Опубликовано: Светлана Львова

Источник: superomsk.ru

Прикрепленные документы 1

311-п
PDF, 2 MБ, 24 окт. 2018 г.

Комментарии 0