Публикация

Юрий Берг: «К 60-летию города и ГОКа жители Гая получат в подарок новый парк»

  • 28 ноября 2018 г.
  • 772
  • 0

Сегодня, 27 ноября, губернатор Оренбургской области работал в Гайском городском округе. Он побывал на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса и провел совещание по главному городскому объекту приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год.

В рабочей программе губернатора участвовали депутат Законодательного Собрания области, генеральный директор АО «Оренбургоблгражданстрой» Александр Коньков, директор ОАО «Гайский ГОК» Геннадий Ставский, представители городской администрации.

Губернатор ознакомился с ходом строительства первой очереди ФОКа – универсального зала для игровых видов спорта. Глава региона пообщался с рабочими и руководством строительного участка. Возведение физкультурно-оздоровительного комплекса осуществляет АО «Оренбургоблгражданстрой», зарекомендовавшее себя в качестве надежной подрядной организации на строительстве и реконструкции ряда объектов социальной сферы области. Инвестором строительства выступает ОАО «Гайский ГОК».

– На программу социально-экономического развития в 2019 году комбинат направит 9,5 миллиардов рублей. 200 миллионов из них пойдут на строительство ФОКа. Такая же сумма запланирована на вторую очередь комплекса – крытую ледовую арену, – сказал директор ОАО «Гайский ГОК» Геннадий Ставский.

В городской администрации губернатор провел совещание, на котором был рассмотрен проект создания городского парка – главной общественной территории, включенной в число объектов «Комфортной городской среды» на следующий год.

Юрий Берг отметил, что в 2019 году Гай будет отмечать 60-летие со дня основания, и городской парк должен стать хорошим подарком горожанам.

– У вас есть прекрасная возможность продумать все, что предстоит сделать, предусмотреть все мелочи. Определиться по озеленению, планировке территории, инженерным коммуникациям и так далее. Более того, есть возможность соотнести работы по созданию парка в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» с ещё одним приоритетным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В следующем году Гай примет в нем участие в составе Орской агломерации. Все это необходимо учесть, чтобы сделать нужное для города дело. И сделать его качественно. Гайчане достойны этого юбилейного подарка. К марту жду от вас полностью проработанный проект. Готов лично участвовать в закладке парка: первые деревья посадим вместе с Геннадием Геннадьевичем Ставским и заслуженными работниками ГОКа, – сказал Юрий Берг.

В городском парке Гая помимо строящегося ФОКа будет оборудовано несколько спортивных площадок для игровых и экстремальных видов спорта, созданы игровые и рекреационные зоны, установлены малые архитектурные формы, построены летняя эстрада и фонтан.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше